Suecia será el rival de España en semifinales del Mundial

Suecia
Suecia celebra su clasificación. (Getty)
Guillermo Sáez

España ya sabe quién será su rival en semifinales del Mundial femenino de fútbol: Suecia. La selección nórdica se impuso por 2-1 a Japón en cuartos de final y evitó a las pupilas de Jorge Vilda el reencuentro con las asiáticas, firmantes de una paliza a las españolas en la fase de grupos. La semifinal se disputará el próximo martes en un horario mucho más amable para la afición española: las 10.00 de la mañana.

El gol de Amanda Ilestedt en la primera parte y el penalti convertido por Filippa Angeldal nada más comenzar la segunda dieron la clasificación a Suecia. El tanto en los minutos finales de Honoka Hayashi de nada le sirvió a Japón, que poco antes había desperdiciado un penalti por medio de Riko Ueki, cuyo lanzamiento se estrelló contra el larguero.

La mencionada Ilestedt, autora de cuatro goles en este campeonato, será el principal peligro sueco en el duelo contra España. El equipo nórdico es una potencia en fútbol femenino y disputará su quinta semifinal mundialista, pero nunca ha logrado proclamarse campeona. Estuvo cerca de lograrlo en 2003, cuando alcanzó y perdió su única final ante Alemania, mientras que en el último Mundial finalizó en tercera posición.